沛县论坛

搜索

一起去看胡杨林

李侠 发表于 2020-10-6 08:51:17|来自:中国江苏徐州 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有一种友谊叫一直都在,有一种闺蜜她叫赵莉。初次遇见你的时候我们还都是少年,你的那一抹微笑清爽了我遇见你的整个夏天。不记得是你先靠近的我,还是我先走近的你,总之不知不觉间我们成了班上最好的朋友,你的闺房也自然而然的成为了我们的闺房。不记得“大李”的称呼缘何而起,好像是班上的李姓比较多,我是女生中个高的缘故吧,从此“大李”就变成了你对我的专属称呼。30多年过去了,这个称呼只有你和你的家人在喊,我怀疑你都不记得我真正的名字叫什么了。记忆中,你我共赏春去秋来的花开叶落,记忆中,我们共赏暮晚天际荡开的云霞,记忆中,我们在细雨里奔跑嬉戏,朝着天空呐喊,假日里,我们骑着自行车穿梭在市里的大街小巷,游荡在山野郊外。说不清是你依赖我多一点,还是我依赖你更多一点,就那样的踏实幸福,就那样的惺惺相惜。 IMG_20201006_073313.jpg 当秋霜染黄了胡杨的叶子,当夏日的蝉鸣渐渐隐去了歌唱,时间的轮回,带来了离别的泪。转眼,我们到了出嫁的年龄,你为我远嫁沛县而心有不甘,我为你嫁给孟君而心生怨念,其实,我们都是怕彼此嫁的不好,彼此牵挂,彼此心焦。果然,婚姻的磨合犹如炼狱,我们都备受困扰和折磨。记忆中,我们诉说的太多,彼此倾听,彼此陪伴,彼此安慰,彼此心疼。你浅浅的微笑,淡淡的忧伤,以及愤怒的嘶吼,现在想来,都成了我们记忆深处的美好。
一起去沙漠,一起看胡杨,是我们少年时代的梦想。三年前你打点了我的行李,我独自背上了行囊,没有等你,一个人去了那个地方,你在车下挥手,我在车上彷徨,没有你的陪伴,一路上的风景终究是失了一份色彩。今年,你说特别想去看胡杨,和我一起去依然还是你一生的愿望,那么,好吧,放下一切,圆你梦想,我们一起出发,一起去看胡杨…… mmexport1601940596331.jpg IMG_20201006_073155.jpg timg-1601941910637.jpeg
很忙,没时间个性
全部回复4 显示全部楼层
五段高手 发表于 2020-10-6 22:25:43|来自:中国江苏徐州 来自手机 | 显示全部楼层
又到了看胡杨林的季节,也许并不是为了看胡杨林,而且为了实现一个夙愿,重温那份友谊。祝你们旅途愉快!

1314 发表于 2020-10-10 22:41:05|来自:中国江苏徐州 来自手机 | 显示全部楼层
好漂亮的两位姐姐

苏cj 发表于 2020-10-13 12:04:23|来自:中国江苏徐州 | 显示全部楼层
一直有一个梦想,深秋时节去看胡杨林。看过楼主的游记,有身临其境的感觉。

沛县小鱼 发表于 2020-10-23 22:39:03|来自:中国江苏徐州 来自手机 | 显示全部楼层
我也有一个梦想,去看胡杨……有约的吗?

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表